Фото:Водители обсуждают возможные изменения в штрафах за нарушения
12 мая 2014 года
Просмотров: 685

Водители обсуждают возможные изменения в штрафах за нарушения

Каждый день на территории всей России происходит большое количество ДТП на дорогах. Причиной аварии могут служить многие факторы: плохая видимость, мокрая дорога, пьяный водитель и пр. Чтобы хоть как-то обезопасить пешеходов и снизить, хоть немного, количество происшествий на трассе, в Мосгордуме, 17 февраля 2014 года, был поддержан законопроект с соответствующими поправками об обязательных светоотражающих элементах на одежде детей в темное время суток. За не соблюдение данного правила, родителям будет грозить штраф в размере 500 рублей. Но данный законопроект лишь поддержан, а когда он вступит в силу, пока неизвестно. Конечно, не только от пешехода зависит возникновение аварий, но и от халатности автомобилистов. 1 июля 2015 года в силу вступит законопроект о введении штрафов за несоответствие автомобильной резины сезону. Зимой на летней резине опасно ездить, возрастает количество аварийных ситуаций на дороге из – за скользких дорог.

Но не только это является источником аварий. В настоящее время стал модным тюнинг автомобилей, в том числе и фар, вкручивая вместо галогенной лампы, лампу ксенонового света. К сожалению не каждый задумывался, меняя лампу, о том, разрешен-ли ксенон в России. Штатный ксенон, никому никакого вреда не принесет, так же, как и самостоятельно установленный и легализованный в ГИБДД. Но установив у себя в автомобиле газоразрядные лампы, которые не соответствуют штатному светоотражателю, можно нанести вред автомобилистам. Ведь несоответствующий отражатель рассеивает свет куда угодно, но только не на дорогу, вследствие чего происходит авария.

За неправильное световое оборудование у вас прав не заберут, а только выпишут штраф в размере 500 рублей или просто все обойдется предупреждением. Но не только ксенон является модным аксессуаром нынешних владельцев автомобилей. Так же молодежь любит устанавливать на свое авто аналог мигалок, и прокатиться с ними по улицам города. Но, к сожалению, такое баловство приводит к плачевному итогу – лишению водительских прав сроком от 6 месяцев до 1 года, а так, же конфискация световых приборов и приспособлений.

После лишения водительского удостоверения, вернуть права дело не легкое. Это можно сделать, обжаловав решение суда в течении 10 дней или же по истечении срока наказания. Но так как второе довольно долго, то для того, чтобы вернуть права в Красноярске, вам понадобится помощь опытного автоюриста. Он поможет вам разобраться в вашем вопросе, составить правильно заявления, представить все документы и доказательства, а так же отстоять свои права. 

Имя:
Email:
Защитный код Включите графику
  • Ильдар Ижевск
    20.09.2014 15:30
    Выходит за неправильный ксенон предусмотрен штраф 500р и всё?
    Лишений прав нет???
    Очень интересует данный вопрос,чтобы поставить точку на этом и быть уверенным на 100% что права останутся при мне...
    Зарание спасибо