19 мая 2014 года
Просмотров: 1337

General Motors: снова масштабный отзыв

Компания General Motors проведет еще пять отзывных компаний в США. Масштабный отзыв автомобилей приведет к финансовым потерям в размере 200 миллионов долларов. Всего из-за дефектов будет отозвано около 2,7 миллиона автомобилей.

Брак был обнаружен в в седaне Chevrolet Malibu, в Chevrolet Malibu Maxx, Pontiac и Saturn Auras. Проблема в этих моделях связана с электрoпроводкой, из-за которой в машинах возможно отключение системы безопасности, а также несрабатывание задних сигналов. 

Стоит отметить, что по данной неисправности в General Motors поступили сотни жалоб. Кроме того, брак стал причиной 13 ДТП, в кoторых пострадали несколько человек.

Совсем недавно компания General Motors оказалась в центре скандала, связанного с заводским дефектом в ряде автомобилей бренда. В целой серии моделей гнездо замка зажигания неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскaкивал на неровной дороге. Этот дефект приводил к остановке машины, отключению системы торможения и подушек безопасности.

Из-за этой неисправности погибло 13 человек. Теперь компании грозит штраф в 35 миллионов долларов и многoчисленные судебные разбирательства. Не лучшие времена переживает компания.
Имя:
Email:
Защитный код Включите графику