Спецпредложения
24 октября 2014 года.
Просмотров: 19344
КОСМИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ LAND ROVER DISCOVERY
В сентябре 2014 года состоялась беспрецедентная космическая экспедиция Discovery, приуроченная к празднованию 25-летия культового внедорожника. Участники экспедиции совершили путешествие на Байконур – колыбель российской и мировой космонавтики – на внедорожниках Land Rover Discovery.
 
В рамках космической экспедиции участники из России и Казахстана отметили одновременно 2 значимых юбилея: ровно 60 лет назад было принято решение начать строительство первого в мире космодрома, который сегодня известен, как Байконур. А 25 лет назад увидел свет Land Rover Discovery – непревзойденный внедорожник, который на протяжении многих лет является ярким воплощением свободы и приключений, риска и интереса ко всему новому. 

Выбор космической темы для данной экспедиции был сделан неслучайно. В настоящее время компания Jaguar Land Rover активно сотрудничает с Virgin Galactic – пионером в области туристических суборбитальных космических полётов. Оба бренда нацелены расширить границы для будущих поколений путешественников, открывая новые возможности для истинных любителей приключений.

Отправной точкой путешествия для участников экспедиции из России стал Звездный городок в Московской области. Путешественники посетили всемирно известный Центр Подготовки Космонавтов, где им был продемонстрирован весь комплекс тренажеров, созданных для тренировки экипажей, отправляющихся в космос: модули орбитальной станции, центрифуга, космический корабль Союз ТМ-А. Перед стартом экспедиции участники возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину – так, по традиции, поступают все основные и дублирующие экипажи, отправляющиеся из Звездного на Байконур.

После экскурсии по Звездному городку участникам экспедиции из России предстояло преодолеть 3000 км внедорожниках Land Rover Discovery. Четырехдневный путь пролегал через леса средней полосы России, степи Поволжья и казахскую пустыню. В городе Актобе, на четвертый день экспедиции, к группе из России присоединились участники из Казахстана, чтобы вместе отправиться на Байконур.

Насыщенная программа в прославленном городе Байконур включала в себя посещение легендарных памятников истории космонавтики. Первый день начался с экскурсии по Музею истории космодрома Байконур. Участники экспедиции узнали об истории создания первого космического порта Земли, подробности о его современной деятельности, а также перспективах развития. После посещения Музея истории космодрома Байконур участники отправились в Международную космическую школу имени В.Н. Челомея, где осуществляется подготовка учеников для дальнейшего обучения в аэро-космических ВУЗах.

На второй день участники экспедиции посетили Музей космодрома Байконур. Экспозиция музея включает более 10 000 экспонатов, среди которых оборудование, личные вещи космонавтов, а также коллекция картин, писем, марок, документов, связанных с историей космодрома и советской космонавтики. Кроме того, участники экспедиции посетили орбитальный корабль Буран и домики, где жили космонавты Сергей Королев и Юрий Гагарин до старта.

Кульминацией дня стал запуск космического корабля Союз ТМА-14М. Участники экспедиции стали свидетелями уникального события: успешный старт космического корабля состоялся 26 сентября в 00:25 по московскому времени. Экипаж корабля будет находиться на Международной космической станции около 169 суток.

Космическая экспедиция будет иметь продолжение: через 6 неполных месяцев участники вновь отправится в казахскую пустыню на автомобилях Land Rover, чтобы встретить экипаж космического корабля Союз ТМА-14М.

Новость предоставлена: «ЛРЦ Форпост (официальный дилер Land Rover)»

Последние новости

Комментарии ( 0 )
Имя:
Email:
Защитный код Включите графику