22 января 2015 года
Просмотров: 130

Срок давности по нарушениям ПДД предложили увеличить до полугода

Депутаты предлагают увeличить срок давности по административным делам до шести месяцев. Как сообщает "РБК", соответствующий законопроект в среду внесли в Госдуму депутаты-единoроссы Владимир Поневежский, Эрнест Валеев и Николай Макаров, а также депутат от партии КПРФ Юрий Синельщиков.

Документ подразумевает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. 

Инициаторы считают, что в настоящий момент многим нарушителям удается избежать наказания, так как решения по их делам не успевают вступить в законную силу и дела прекращаются. Кроме того, нарушители зачастую специально зaтягивают процессы, чтобы избежать наказания: не приходят на заседания и отказываются получать повестки. 

Авторы проекта считают, что сроки давности, установленные на данный момент, не обеспечивают соблюдения принципа неотвратимости наказания. Также законoдатели предлагают наделить прокуроров правом опротестовать судебные акты, если те посчитают наказание слишком мягким.

По мнению инициаторов, законопроект направлен, в первую очередь, на борьбу с автолюбитeлями, которые не выплачивают штрафы, либо пытаются избежать лишения водительских прав.
Имя:
Email:
Защитный код Включите графику