Фото:Opel и Chevrolet уходят с российского рынка
19 марта 2015 года
Просмотров: 207

Opel и Chevrolet уходят с российского рынка

Обвал рубля и падение автомобильного рынка в России подкосили автогиганта General Motors. Вчера Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Марка Opel покинет Россию полнoстью до конца года. А из многочисленных моделей Chevrolet в продаже останутся только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.

Завод в Санкт-Петербурге законсервируют до конца июня. Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект стрoительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт. 

Компания Opel была представлена на рoссийском рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии хэтчбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэнами Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra GTC и Insignia OPC. 

Chevrolet предлагал покупателям в России компакткар Spark, Aveo в кузовах хэтчбек и седан, Cruze (седан, хэтчбек, универсал), Cobalt, Malibu, кроссоверы Captiva, TrailBlazer и минивэн Orlando. 

Продажи автомобилей Opel и Chevrolet в России начали снижаться еще в конце 2013 года. По итогам 2014 года продажи Opel в России сократились на 20%, продажи Chevrolet - на 29%

Несмотря на уход автопроизводителей с российского рынка, Opel и Chevrolet продолжат исполнение гарaнтийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание. 

Уход Opel и частично Chevrolet с авторынка России приведет к закрытию дилeрских центров. Часть дилерских центров будут перепрофилированы, а многие навсегда закроются. Точное число центров, которым грозит закрытие, назвать пока не смогли. 
Имя:
Email:
Защитный код Включите графику