Фото:Названа дата появления Lada Vesta на газовом топливе
1 декабря 2015 года
Просмотров: 294

Названа дата появления Lada Vesta на газовом топливе

Lada Vesta и Lada Largus, работающие на природном газе, появятся на рынке в 2016 году. Первая партия автомобилей в размере около 300 автомобилей уже выпущена и проходит сертификацию. 

Как сообщил замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов, Минэнерго планирует включить в перечень приобретаемой в рамках программы развития рынка газомоторного топлива техники легковые газобаллонные автомобили. Туда войдут и работающие на газе Lada Vesta и Lada Largus.

«Практически это поддержка АвтоВАЗа. Мы посчитали, что на единицу техники сумма в 30-50 тысяч рублей существенно подстегнет интерес к этому автомобилю. Потенциал производства — порядка 5 тысяч автомобилей в год. Можно с этого начать, начиная с 2016 года», - пояснил Лобанов. 

Впервые Lada Vesta, работающая на газомоторном топливе, была показана в октябре 2015 года на Петербургском газовом форуме. Lada Vesta CNG — это двухтопливный автомобиль, способный работать как на газе, так и на бензине. Полностью заправленный автомобиль способен преодолеть до 1000 км пути. Как подсчитали вазовцы, при работе Lada Vesta CNG на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем втрое. По словам представителей завода, автомобиль на метане будет стоить на 20% дороже обычной бензиновой машины, но разница должна окупиться после 45 000 км пробега.
 

Фото: АвтоВАЗ

Имя:
Email:
Защитный код Включите графику