13 января 2016 года
Просмотров: 524

С начала 2016 года 17 автопроизводителей переписали цены для российских покупателей

В наступившем 2016 году 17 автопроизводителей пересмотрели цены на некоторые свои модели. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат» цены на машины решили переписать Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, Kia, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen и АвтоВАЗ.

Например, компания Peugeot повысила цены девяти своих моделей (в целом или в отдельных комплектациях), Hyundai поднял цены на пять своих моделей (в ряде комплектаций), а Kia переписала ценники у четырех автомобилей (в отдельных комплектациях). 
Компания Citroen повысила цены на большую часть модельного ряда.

Mitsubishi поднял цены только на кроссовер Outlander 2015 модельного года только в комплектации Sport (на 2,6%). Nissan увеличил стоимость лишь кроссовера Qashqai в комплектации XE с двигателем 1,2 л и механической коробкой передач (на 1%). 

Диапазон подорожания автомобилей у разных компаний отличается. К примеру, компания Hyundai подняла цену седана Equus на 0,5 – 0,6%, а китайский Lifan X50 подорожал от 5,1 до 8,2%.

Отечественная компания АвтоВАЗ повысила стоимость модели Lada 4x4. В среднем цены на популярный внедорожник увеличились от 1,2 до 4,3%.

Очередное повышение цен автопроизводители связывают с падением курса рубля и с ростом производственных затрат.

Имя:
Email:
Защитный код Включите графику