Фото:Mini представила полноприводную версию универсала Clubman
21 января 2016 года
Просмотров: 337

Mini представила полноприводную версию универсала Clubman

Компания Mini рассекретила информацию о новой версии универсала Clubman с системой полного привода ALL4. Официальный дебют новинки состоится на Международном автосалоне в Нью-Йорке в этом году. 

Основными конкурентами машины на рынке называются Mercedes A-Class 4Matic и BMW 2 Series Active Tourer.

Полноприводная система работает совместно с системой динамического контроля устойчивости и системой распределения крутящего момента. Как сообщается в сообщении компании, благодаря этому значительно улучшилась маневренность во время ускорения и прохождения поворотов. 

На американском рынке Mini Clubman ALL4 можно будет приобрести с 1,5-литровым бензиновым турбомотором (135 л.с.), либо с 2,0-литровым турбодвигателем, развивающем 192 л.с. В первом случае с двигателем работает 6-ступенчатая механика или 8-ступенчатая АКП. При этом время разгона до 60 миль в час (96 км/ч) равно 9,3 секунды, максимальная скорость - 201 км/ч. Со вторым двигателем сочетается только с 8-ступенчатый «автомат». В таком варианте автомобиль способен разогнаться до 96 км/ч за 6,6 секунды, а максимальная скорость равна 225 км/ч.

В Европе новинку можно будет заказать только с двухлитровыми моторами: бензиновым 192-сильным и дизельным, развивающим 190 «лошадок». В первом случае модели будет положена 6-ступенчая механика или 8-ступенчатый «автомат», а во втором — только автоматическая трансмиссия. Разгон дизельного полноприводного «Клабмена» с места до «сотни» займет 7,2 секунды, а максимальная скорость составит 222 км/ч.

Появится ли полноприводная модификация в России пока неизвестно. На российском рынке новое поколение универсала можно приобрести в двух модификациях - Cooper и Cooper S. Цены на автомобиль начинаются от 1 299 000 рублей и 1 625 000 рублей соответственно. 
 

Фото: Mini

Имя:
Email:
Защитный код Включите графику