Фото:Volkswagen отзовет дизельные автомобили в России
18 февраля 2016 года
Просмотров: 165

Volkswagen отзовет дизельные автомобили в России

Российский офис Volkswagen отправит на сервис автомобили, оборудованные дизельными двигателями серии ЕА189. Немецкая компания решила отозвать 42 940 дизельных машин, проданных в России в 2008–2015 г., для обновления программного обеспечения (ПО) блока управления двигателя.

Текущая версия программного обеспечения способна распознавать, что автомобиль находится на испытательном стенде, и оптимизировать выбросы оксида азота. В списке таких автомобилей значатся 25 592 легковых автомобиля Volkswagen, 7 012 коммерческих автомобилей Volkswagen, 3 684 автомобиля Skoda и 6 652 автомобиля Audi, оснащенных дизельными двигателями объемом 1,6 и 2 литра. 

Для автомобилей, оснащенных моторами 2.0 TDI (это 97% всех затронутых автомобилей), потребуется только обновление программного обеспечения, которое займёт около получаса. А на моторы 1.6 TDI потребуется установить некое «дополнительное оборудование» и также обновить программное обеспечение — эти процедуры потребуют часа времени. 

Владельцы автомобилей получат уведомления и будут приглашены в официальные дилерские центры для проведения мероприятий. Все работы в рамках акции будут проведены бесплатно.

Напомним, 18 ментября 2015 года Агентство по охране окружающей среды США обвинило VW в том, что установленное на его автомобилях с дизельными двигателями программное обеспечение позволяет обходить проверку на уровень выброса вредных веществ.

Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин, после чего VW был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру.

Имя:
Email:
Защитный код Включите графику