26 февраля 2016 года
Просмотров: 145

В России уменьшилось число желающих получить водительские права

В 2015 году число россиян, получивших водительские права, сократилось на 22%. По данным ГИБДД, всего в минувшем году водительские права получили 1,87 млн человек. Это на 600 тыс. меньше, чем в 2014 году.

В 2015 году 1,3 млн человек получили удостоверения категории B (легковые автомобили), 161,4 тыс. россиян — категории С (грузовики), 58 тыс. граждан — категории А (мотоциклы), 61 тыс.— категории М (мопеды или скутеры).

В автошколах считают, что сложившаяся ситуация связана с экономическим кризисом. Чтобы сохранить клиентов, учебные заведения начали снижать цены на курсы на 30-40%. 

Правда, другие эксперты считают, что отток учеников из автошкол связан как раз-таки с завышенной ценой обучения. Из-за повышения цены многие откладывают обучение.

Вместе с тем, регулярно вводятся новые правила получения водительских прав. Теперь на теоретический экзамен (20 вопросов) будет отведено 30 минут, на экзамен в городе предусмотрено также 30 минут, а на автодроме лимитировано каждое упражнение, например, змейку нужно сделать за 2 минуты. 

Вариантов упражнений на площадке станет больше, а уже существующие - частично усложнятся.

Кроме этого, административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений ужесточает балльную систему. Например, грубым нарушением будет считаться игнорирование кандидатом требования экзаменатора развернуться на ближайшем перекрестке. За это будет начисляться 5 баллов. Три балла начисляются, если будущий водитель забыл пристегнуться ремнем безопасности. Если при старте с места заглох двигатель, то за это дадут 1 балл. 

 

Имя:
Email:
Защитный код Включите графику