Фото:Президент «АвтоВАЗа» уволен
10 марта 2016 года
Просмотров: 273

Президент «АвтоВАЗа» уволен

Стало известно, что Бу Инге Андерссон покинет пост руководителя ОАО «АвтоВАЗ». На 15 марта запланировано заседание Совета директоров АвтоВАЗа, на котором должно быть объявлено, кто сменит Андерссона. 

Глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов обвинил бывшего президента АвтоВАЗа Бу Андерссону в рекордном убытке предприятия за 2015 г. в размере 74 млрд рублей. Об этом он заявил в интервью ТАСС. 

«У нас, и у меня, в частности, много претензий к Андерссону. Он сделал достаточно много для того, чтобы предприятие пришло к той плачевной ситуации, в которой оно находится сегодня», - рассказал Чемезов. 

Кроме этого в вину шведскому специалисту Чемезов поставил работу с поставщиками. По его словам, ошибка Андерссона заключалась в том, что он не стал активнее работать с российскими поставщиками комплектующих. 

На сайте АвтоВАЗа появились слайды, характеризующие деятельность предприятия за последние годы. Согласно предоставленным данным, прежде всего, автогигант страдает от избыточных мощностей на падающем рынке. Ежегодно предприятие способно выпускать 1,1 млн автомобилей, однако по итогам прошлого года россияне всего купили 1,5 млн новых машин, а сам АвтоВАЗ собрал лишь 352 тысячи. Таким образом, мощности группы загружены лишь на 39%.

Стоит отметить, что общем объёме производства легковых автомобилей на территории России доля автогиганта увеличилась впервые за последние 10 лет. Также после постоянного падения, наконец, начала расти доля рынка. При этом общее падение продаж новых автомобилей составило 36,2%, а марка Lada «просела» только 31%.

Фото: АвтоВАЗ

 

Имя:
Email:
Защитный код Включите графику