Фото:Суд ликвидировал движение «СтопХам»
31 марта 2016 года
Просмотров: 172

Суд ликвидировал движение «СтопХам»

Мосгорсуд принял решение о ликвидации деятельности движения «СтопХам». Согласно записи в ЕГРЮЛ, «Стопхам» как юридическое лицо был ликвидирован 21 марта 2016 года. Поводом для прекращения деятесности послужили «неоднократные грубые нарушения законодательства», выявленные при проведении федерального государственного контроля главным управлением Минюста по Москве, сообщает «Фонтанка».

Минюст в 2015 году обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности организации. Мосгорсуд удовлетворил требование 12 октября 2015. А поскольку решение обжаловано не было, то 21 марта 2016 года «Стопхам» официально перестал существовать как общественная организация.

Общественное движение «СтопХам» было основано в Москве в 2010 году. Его основатель Дмитрий Чугунов также является членом Общественной палаты и первым заместителем председателя комиссии по общественной безопасности и ОНК. Последователи движения появились во многих городах России и стран СНГ. Активисты «СтопХама» следят за тем, как водители соблюдают ПДД. В случае, если автомобилисты отказываются исправлять нарушения, активисты помещают на лобовое стекло машины наклейку с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Видеоролики, на которых запечатлено общение активистов с автомобилистами, выкладываются в интернет. 

Решение суда о ликвидации организации вовсе не означает, что активисты «Стопхама» перестанут патрулировать улицы в поисках нарушителей парковки. Кроме того, основатель «СтопХама» Дмитрий Чугунов рассказал «Фонтанке», что ничего не слышал о ликвидации организации. Он утверждает, что никаких проверок Минюст в организации не проводил, а писем о суде организация не получала. 

Фото: Lori.ru

Имя:
Email:
Защитный код Включите графику