17 августа 2016 года
Просмотров: 323

Минтранс предложил ввести дополнительные сборы для большегрузов

Минтранс предложил ввести дополнительный акциз на топливо. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, необходимо увеличить сборы с дизтоплива, используемого большегрузами.

Как сообщает «Газета.Ru», с таким мнением чиновник выступил на заседании президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей. Он отметил, что введение дополнительного акциза на дизельное топливо, которое в основном потребляют коммерческие большегрузы, позволит получить в бюджет 8 млрд руб., которых сейчас не хватает на содержание водных путей.

«Как стимул к переориентации навалочных и тяжеловесных грузов будет взимание дополнительного акциза на дизельное топливо, используемое преимущественно большегрузными коммерческими автомобилями. Рост стоимости существенно текущей цены не превысит 1%», - заявил Соколов.

Также чиновник предложил увеличить тариф в системе «Платон» в период речной навигации с апреля по ноябрь. По его словам, подобную меру можно реализовать на трассах, которые совпадают с водными магистралями по направлениям. Соколов считает, что повышение выплат для большегрузных автомобилей приведет к увеличению грузоперевозок по воде. 

Имя:
Email:
Защитный код Включите графику