Фото:Peugeot 5008 стал кроссовером
4 октября 2016 года
Просмотров: 913

Peugeot 5008 стал кроссовером

Компания Peugeot представила на автосалоне в Париже 5008 нового поколения. После смены поколения автомобиль позиционируется французским брендом как семиместный кроссовер, а не минивэн. Несмотря на звание кроссовера, все машины будут иметь привод лишь на переднюю ось.

Новинка по сути является удлинённой версией 3008. Длина нового Peugeot 5008 составляет 4,64 метра, колесная база – 2,82 метра. Объем багажного отделения при сложенных задних спинках составляет 1060 литров. 

В салоне появился 12,3-дюймовый экран, который выполняет функции приборной панели, и большой 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Водителю доступна 3D-навигация с функцией управления голосом и информацией о пробках, а также проекция приборов на лобовое стекло. 

Линейка моторов включает в себя наддувные бензиновые агрегаты серии ТНР (130-215 л.с.) и дизели HDi мощностью от 120 до 180 лошадиных сил. 

Автомобиль оснастили системой экстренного торможения, системой предупреждения о выезде с полосы движения, функцией контроля внимания водителя, системой автоматического включения/отключения дальнего света, адаптивным круиз-контролем с функцией остановки, системой определения скоростных ограничений и активной системой мониторинга слепых зон.   

Продажи автомобиля в Европе должны начаться в следующем году.

Фото: auto.mail.ru

 

Имя:
Email:
Защитный код Включите графику