Бензин опять подорожал???
-
Автолюбитель
- Шофер
-
Автолюбитель
- Шофер
Demm45, отлично вообще. Сегодня не заметил, как косарь истратил. Заехал на заправку - 20 литров 500 рублей. Зашел в магазин - печенюшки, колбаска и все такое - еще 500. Так вот махом косарь ушел. Красота!
Кстати, песок стоит 10 рублей киллограм! Простой песок, не морской какой-нибудь, самый обыкновенный!
Кстати, песок стоит 10 рублей киллограм! Простой песок, не морской какой-нибудь, самый обыкновенный!
-
Сергей
Кто в проигрыше и кто в выйгрыше
На днях знакомый топ-менеджер (неплохо зарабатывающий) выставил на продажу свое авто (кушает 25 л на сотню) т.к. за бензин он выкладывает все более внушительные суммы из семейного бюджета, ужас. что же тогда происходит с бюджетом людей с зп в 15 тысяч, а ведь таких большая половина, с другой стороны, такси к примеру "бензин дорожает" и стоимость проезда растет т.е. стоимость бензина не отражается на уровне жизни, владельцы бизнеса - та же самая ситуация, себестоимость товара возросла значит выросла и цена
-
fuser
Не знаю, может кто-то уже писал про это. Но мне тут рассказали, что оказывается в США еще в начале 90-х придумали двигатель на альтернативном топливе, большей частью он предназначался для городских автомобилей. Уже были построены заправки, однако дело в кратчайшие сроки было свернуто. Причиной стало то, что нефтяники сказали - не суйтесь. Пока есть нефть, а это ближайшие 50 лет, чтобы мы вас на рынке не видели. Вот в итоге у нас делают только бензиновые и дизельные (читай производные нефти) двигателя. Хотя уже давно изобретены мощные двигатели на дешевом экологически чистом топливе. Но нашим миром просто правят нефтяники и они диктуют, как быть. Нынешняя ситуация с бензином яркое тому подтверждение. Как государство, в котором добывается нефть, не может контролировать цены на производные нефти?
В принципе согласен. Слышал, но серьезных подтверждений (в том числе и по технологии) не видел. Как технический специалист уверен: ВОЗМОЖНО.
Самая большая проблема в передвижных механизмах и машинах - хранение энергии. Химическая энергия в виде бензина хранится компактно, электрическая хуже. Думаю дело за топливными элементами.
Самая большая проблема в передвижных механизмах и машинах - хранение энергии. Химическая энергия в виде бензина хранится компактно, электрическая хуже. Думаю дело за топливными элементами.

нeльзя впиxнyть нeвпиxyeмоe
-
Автолюбитель
- Шофер
Да действительно, смешно (если бы не было так грустно). Технологии настолько шагнули вперед, а двигатели у нас в сравнении с этим на паре десятилетий в прошлом. Когда еще гибридные двигатели не поступили в серию, лет 8-10 назад читал об изобретении этих самых гибридных двигателей. Говорилось о расходе топлива порядка 2 литров на 100 км. Я думаю, из-за этого так долго гибриды и входили в серию, потому что такой расход нефтяникам был неугоден. И поэтому так изначально хаяли гибриды - элементарный PR.
По итогу альтернативное топливо вытеснит рано или поздно бензин. Вот только из людей до этого времени выжмут все, что можно.
По итогу альтернативное топливо вытеснит рано или поздно бензин. Вот только из людей до этого времени выжмут все, что можно.
Я вот думаю, мож паровыми движками занятся. А что, образование позволяет. А ресурсу этого типа двигателей еще СООВСЕМ не исчерпан. В начала прошлого века, машинки на них больше чем за сотку км/ч разгонялись, и запас хода имели тоже больше сотки. Ан какна современной базе. Причем!!! у парового двигателя, габариты, при той же мощности, много меньше чем у бензинового. Ибо все такты рабочие, короче, сооношение мощности на единицу массы двигателя много лучше чем у бензинового, примерно в 4 раза.
Вот только спонсора бы найти.
А что, примитивный котел нам не нужен, делаем камеру сгорания, форсунки, и жгем в ней что не попадя, лишь бы жидкое, например мазут, отработку масла и т д, стенки камеры трубчатые, в них водичка испаряется, ну и соответственно, сам рабочий цилиндр. Оооочень компактная и мощная штучка выйдет.
Вот только спонсора бы найти.
А что, примитивный котел нам не нужен, делаем камеру сгорания, форсунки, и жгем в ней что не попадя, лишь бы жидкое, например мазут, отработку масла и т д, стенки камеры трубчатые, в них водичка испаряется, ну и соответственно, сам рабочий цилиндр. Оооочень компактная и мощная штучка выйдет.

нeльзя впиxнyть нeвпиxyeмоe
-
Автолюбитель
- Шофер