Опять запрещают правельные авто!

Обсуждаем автомобильные и околоавтомобильные новости
fuser
Опять запрещают правельные авто!

Сообщение fuser » 05.05.2008 16:20

http://www.autoyarsk.ru/news/detail.php?id=110

Да сколько можно уже! Типа в правовом государстве живем. Даже в Японии не заморачиваются и ездят на леворульных. А у нас каждый год одно да потому.

Или это просто Федоров так себя пиарит?

В любом случае, от этого не легче.

Tezzka
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Tezzka » 05.05.2008 16:26

По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает "для постоянного движения два вида машин". "В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии - с левым", - сказал он.
Я Вас умоляю! Отчего же в Японии на аукционах столько леворульных автомобилей. А Англия уже не Европейская страна, что там как-то побольше праворульных автомобилей?

О чем речь, если в таких мелочах некомпетентность и неадекватность. Откуда вообще возникают подобные решения, что за голова должна быть...
Mazda Axela 2.0, 2005

Demm45
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Demm45 » 05.05.2008 17:03

Всецело потдерживаю курс на избавление нашей страны от праворульных машин. То что это опасно - однозначно. И как бы меня не убеждали знакомые и друзья обладающие оными, я часто езжу по трассе и ВИЖУ. И пофигу мне на статистику и прочие логические доводы. Я верю СВОИМ глазам. БАБА ЯГА ПРОТИВ.
Другой разговор, что делать это репрессивно-революционными НЕЛЬЗЯ.
Я бы, например, не запрещал эксплуатацию, а просто запретил ввоз. Европейцы приемлимые по цене есть.
Нет, ну конечно это не устроит любителей ездить на подержанных авто бизнескласса по цене эконом класса, но тут я скажу: по одежке протягивай ножки.
Изображение
нeльзя впиxнyть нeвпиxyeмоe

Anton
Новичок

Сообщение Anton » 05.05.2008 17:57

А на чём тогда ездить он не сказал!!!!! Наш автопром тогда всё равно добьют китайци и европейцы да и безопасней на дорогах не станет! Надо не машины запрещать а культуру вождения воспитывать! а трындеть ничего не предлагая любой горазд!

Автолюбитель
Шофер

Сообщение Автолюбитель » 05.05.2008 18:05

Одно и то же - каждый год да по два раза в год. Издеваются над людьми и все...

Demm45
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Demm45 » 05.05.2008 18:06

Кто трындит? Я же пишу (и не только я):
Европейцы приемлимые по цене есть.
Нет, ну конечно это не устроит любителей ездить на подержанных авто бизнескласса по цене эконом класса, но тут я скажу: по одежке протягивай ножки.
Изображение

ADVOKAT

Сообщение ADVOKAT » 05.05.2008 20:59

На бизнес классе по цене эконом безопасней. Надежные они, это вам не форд-балалайка и ему подобные. Я детей вожу, часто ездим по 200 км, для меня безопасность важна и надежность, но купить новую машину бизнес класса не могу-увы, не олигарх!

Demm45
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Demm45 » 06.05.2008 8:04

Кто сказал, что Бызнескласс 4-7 летней давности безопасней чем новый эконом. Тем более с правым рулем - однозначно опасней, вы же по трпассе ездите, 200 км, правый руль проявляет свою опасность как раз на трассе.
Изображение

Tezzka
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Tezzka » 06.05.2008 9:35

Demm45, а с чего такая уверенность в том, что праворульные автомобили менее безопасны? Может быть опасные федеральные трассы, которые все в выбоинах и имеют по одной полосе в каждую сторону? Может имеет смысл заняться дорогами, а не правым рулем?

Опасность проявляет не правый руль на трассе, а пустая голова водителя. Или взять пример леворульных вазовских "шестерок", у которых в любой момент может отвалиться шаровая и автомобиль становится не управляемым. Тогда как минимум логичнее сначала заняться избавлением от ВАЗовской "классики".
Mazda Axela 2.0, 2005

Demm45
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Demm45 » 06.05.2008 9:53

Ну вообщем объяснять не вижу смысла. Длинная дискуссия получится про пустые головы, дороги и т д. Нужно исходить из имеющегося. Дороги какие есть и других пока не предвидится.
Ну а лично я не единожды уворачивался от высунутой пол машины из за грузовика, и видел тех кто не успел увернуться. И не надо объяснять что вы так не делаете. Делают все!!! Про не правильные фары вообще молчу. Слепят как ненормальные.
У нас в стране правосторонее движение и водитель слева посажен НЕ ЗРЯ. Этим все сказано.
Изображение

Tezzka
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Tezzka » 06.05.2008 10:42

Demm45, с леворульными автомобилями с таким же успехом высовываются из-за грузовика.
Дороги какие есть и других пока не предвидится.
Так то же самое можно сказать и про достаток среднестатистического россиянина, и про уровень отечественного автопрома. Автомобиль японской сборки более качественный и надежный, и я лучше возьму беганного японца, чем нового европейца. Особенно зная о том, какие у нас "новые" продают автомобили.

Неправильно отрегулированные фары могут быть и на левостороннем автомобиле - вопрос снова к владельцу.

Вот я и исхожу из имеющегося. Государство перекладывает свои проблемы и финансовое бремя на плечи автовладельцев. Уже взвинтили таможенные пошлины якобы на поддержку отечественного производителя. И что?
Mazda Axela 2.0, 2005

Demm45
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Demm45 » 06.05.2008 12:06

Блин, вы не из имеющегося изходите, а факты передергиваете.
Фары у европейцев по умолчанию правильно отрегулированные, и только единицы криворукие чето там неправильно мутят
Фары у японцев по умолчанию НЕПРАВИЛЬНО светят и регулировкой тут ничего не сделаешь, только замена или, в лучшем случае, доработка и только единицы на это заморачиваются.
Подержанный европеец эконом класса стоит столькоже, сколько подержанный японец среднего класса.
Качество европейской сборки не хуже японской.
И вообще я заканчиваю дискусию. Нет смысла спорить с человеком который искажает и притягивает за уши реальные факты. Это может продолжаться бесконечно.
Изображение

Demm45
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Demm45 » 06.05.2008 12:41

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА АВТОМОБИЛЯ

1. Год выпуска.
а) б/у говно - будут сыпаться
б) новые говно - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель
а) немецкие говно - нет настоящего японского качества
б) японские говно - нет настоящего немецкого качества
в) корейские говно - нет вообще никакого качества
г) французские говно - потому что говно и все
д) американские говно - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские говно - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши говно - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят
по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый говно - жрет много
б) Дизельный говно - ремонтировать дорого
в) Гибрид говно - батареи бешеных денег стоят
г) Газ говно - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка говно - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка говно - дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат говно - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор говно - непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний говно - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний говно - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный говно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан говно - холодильник не влезет
б) Хетчбек говно - багажник маленький
в) Универсал говно - на фига этот сарай
г) Купе говно - назад лезть неудобно
д) Кабриолет говно - дует
е) Автобус говно - большой слишком

7. Класс авто
а) А говно - мопед с крышей
б) B говно - едет как мопед, жрет как машина
в) C говно - типа большой, а на самом деле маленький
г) D говно - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E говно - ну и как парковать эту корову?
е) F говно - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый говно - обгонять не получится
б) Левый говно - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее
а) Тонировка говно - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки говно - все видно с улицы и жарко
Изображение

Tezzka
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Tezzka » 06.05.2008 14:37

Demm45, что значит "притянутые за уши"? Уже полно свидетельств того, что покупать о официального диллера - это вовсе не означает покупать не битый автомобиль. В Японии новый автомобиль - это новый автомобиль.

Качество европейской сборки хуже японской - это не мои слова и предположения, а выводы специалистов.

Но даже пускай так, почему я должен страдать из-за запрета праворульных автомобилей, если у меня фары отрегулированы нормально и езжу я, допустим, 99% в городе, где не имеет значения - справа руль расположен или слева? Я добросовестный приобретатель, мне нравится японская сборка, я считаю праворульные автомобили безопаснее любого шедевра отечественного автопрома. Почему полусгнившие российские тазики никто не запрещает и по мнению сенатора они безопасны выходят, а японские нет?
Mazda Axela 2.0, 2005

Demm45
Шофер
Контактная информация:

Сообщение Demm45 » 06.05.2008 14:42

Бля, да что за фигня, вы берете единичные, прямо уголовные факты и выдаете их за систему : "Уже полно свидетельств того, что покупать о официального диллера - это вовсе не означает покупать не битый автомобиль"
Как раз с подержанными японцами так и есть!!! Причем как раз системно!!!
Изображение

Ответить