С первого взгляда почти целая и не совсем понятно, что с ней придется делать и как её ремонтировать. Для полного понимания картины я сделал, как модно сейчас выражаться, 3D-модель. Так как с я не шибко лажу, эту модель я набросал на листке бумаги. Вот что получилось.

Зеленым цветом схематично нарисован кузов таким, как он должен быть. Красным цветом обозначены все видимые повреждения. Черным - то состояние, в котором пребывал кузов Витары после аварии. Как видите, геометрия кузова очень сильно нарушена.
Фотографий всех этапов процесса ремонта не будет, так как не всегда под рукой, а бывает, когда под рукой, голова другим забита.
Всегда, ну или почти всегда, прежде чем, что то резать необходимо восстановить геометрию поврежденной части кузова. В данном случае, как видно из приведенных выше схемы и фотографий, надо было восстанавливать геометрию всего кузова. Процесс этот трудоемкий, требующий сосредоточенности и умственного напряжения, поэтому отвлекаться на времени не было. Есть только фото результата вытяжки - дверные и оконные проемы стали более-менее ровными, двери закрываются:

Переднюю левую дверь я не стал ставить, потому что посадочные места дверных шарниров были сильно повреждены. Невозможно было поставить дверь на место даже после вытяжки. несмотря на то, что в целом проем имел правильную геометрию.

После восстановления геометрии отделяем поврежденные кузовные части.

Срубаем крышу

Частично демонтируем боковину кузова.
А вот и новая боковина, вернее целая бывшая в употреблении. Но она ещё послужит.

Готовим её к установке на , отсверливая по заводским точкам лишние части

До того, как приварить боковину, надо подготовить внутреннюю часть порога, на фотографии выше видно что она поржавела.

Зачищаю до металла и грунтую кислотным грунтом.
Затем примеряю боковину, наживляю несколькими сварочными точками, ставлю дверь. Убеждаюсь, что все стоит красиво и привариваю окончательно.

Правильность установки боковины помимо дверей контролировалась крышей, во время примерки я её накладывал на свое место, нельзя было допустить, чтобы во время приваривания боковину увело в сторону.

На этом фото витара с уже приваренной крышей и отремонтированным вершком правой боковины. На фотографии видно, что на своем месте лежит лобовое стекло. Таким образом контролируется правильность сварки кузова. Если бы кузов увело в право или влево, лобовое стекло просто не легло бы на свое место.
Приступаю к ремонту передней части. Ранее я уже поставил правый брызговик на место, осталось только поменять рамку радиатора.
Отсверливаю её

И готовлю новую рамку к установке на . Вот в таком плачевном состоянии бывают б/ушные запчасти

Ко всему прочему родная и новая рамки оказались неидентичными, на новую рамку пришлось приваривать части старой.

Примеряю рамку радиатора, убеждаюсь, что все на месте и развариваю её

Осталась мелочевка в виде ремонта правого порога и навесных деталей.

Далее ставлю панель приборов на место, чтобы машина могла своим ходом доехать до покраски.
Всё рихтовка и шпаклевка закончены, поехали в краситься. Это недалеко, всего 150-200 метров.